Общество


В этом году 450 тамбовчан поправили здоровье в санаториях 16.09.2014

В этом году 450 тамбовчан поправили здоровье в санаториях


Долечивание — одна из действенных мер по реабилитации пациентов, перенесших тяжелые заболевания. Как отмечают медики, после пребывания в лечебном учреждении человеку, перенесшему тяжелые заболевания, требуется серьезная реабилитация. С этой целью его непосредственно из больницы направляют в санаторий, имеющий специализированное отделение и квалифицированный персонал.

 

В соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению Тамбовской области на соответствующий год на долечивание в санаторно-курортные организации после стационарного лечения направляются больные после перенесенного острого инфаркта миокарда, перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения, операций по поводу язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, панкреатита (панкреонекроза) и удаления желчного пузыря.

        

В этом году санаторно-курортное лечение пациентов проходило на базе Тамбовского кардиологического санатория   ОАО «Тамбовкурорт», ООО «Санаторий «Сосны», ООО «Санаторий «Инжавинский».

 

За 8 месяцев восстановительное лечение в санаторно-курортных организациях области получили 450 человек на общую сумму более 9,9 млн. рублей за счет средств областного бюджета.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку