Общество


На Тамбовщине проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф» 27.08.2014

На Тамбовщине проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф»


На текущей неделе на территории всех районов области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф», в котором задействованы сотрудники двух правоохранительных структур – Управления МВД России по Тамбовской области и Управления федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области. Организовано несколько десятков специальных групп, в состав которых вошли полицейские и судебные приставы, которые совместными усилиями проводят рейдовые мероприятия по должникам административных штрафов и налогов.

 

Некоторые должники утверждают, что либо не получали квитанций для оплаты налогов, либо просто не успели дойти до банка для их оплаты. Так, один из жителей Мичуринского района оказался в списках должников, потому что вовремя не оплатил прошлогодний транспортный налог. Образовавшуюся задолженность вместе с начисленными пенями в размере трех с половиной тысяч рублей мужчина оплатил на месте.

 

Жителя поселка Дмитриевка еще в начале лета участковый привлек к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах с выплатой штрафа в 500 рублей. Но мужчина не спешил его оплатить в месячный срок, в результате чего был составлен другой протокол - за неуплату административного штрафа в установленный срок, сумма штрафа выросла до полутора тысяч рублей. Было принято решение об аресте имущества должника - телевизора - с его последующей реализацией.

 

Более суровое наказание было принято судом в отношении другого жителя Мичуринского района, который вовремя не оплатил административный штраф в 600 рублей. Он получил трое суток административного ареста.

 

Только за два дня проведения мероприятия на территории Тамбовской области было взыскано наложенных штрафов на сумму 160 тысяч рублей, составлено свыше 50 административных протоколов за неуплату ранее наложенного административного штрафа, по решению суда 16 человек получили наказание в виде административного ареста до нескольких суток.



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку