Общество


В Тамбовских лесах установлен 3 класс пожарной опасности 05.07.2013

В Тамбовских лесах установлен 3 класс пожарной опасности


Напомним, в мае в тамбовских лесах был повсеместно объявлен 4-5 класс пожарной опасности. За май в регионе произошло десять пожаров. Общая площадь возгораний составила чуть более двух гектаров. Однако после помогла погода - чередование жары и осадков  благотворно сказалось на обстановке в лесах. В июне зарегистрировано всего три возгорания, в июле — пока ни одного.


Как нам сообщили в региональном управлении лесами, сейчас в большинстве районов области класс пожарной опасности понизился до 3-его, лишь в двух районах остается 4-ый. Но по прогнозам синоптиков жара в июле будет нарастать, и класс опасности вновь может достигнуть максимума.


Работники лесного хозяйства проводят большую работу, чтобы защитить зеленое богатство от огня. Ведется пешее и авиапатрулирование. На территории Тамбовщины работают 20 пожарно-наблюдательных вышек, где дежурят наблюдатели, вооруженные биноклями, приборами для определения координат, средствами связи. 95 процентов лесных пожаров выявляются именно с помощью пожарно-наблюдательных вышек. По системе видеомониторинга леса «Лесной дозор» посредством видеокамер, установленных, прежде всего, на вышках операторов сотовой связи, телевышках, проводится мониторинг пожарной обстановки в лесах.

 

Заметим, что большинство пожаров в лесном массиве спровоцировали не затушенные костры и жаркая сухая погода.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку