Общество


Реки из берегов не вышли 22.02.2013

Реки из берегов не вышли


Не произошло и существенных изменений в режиме рек.

 

По данным Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, глубина снежного покрова в разных районах Тамбовщины колеблется от 10 до 25 сантиметров. Общий запас воды в снеге составляет от 21 до 65 миллиметров. Почва промерзла на глубину от 36 до 60 сантиметров. Все эти показатели ниже среднегодовой нормы.

 

Специалисты проводят сбор и анализ паводковой информации из городов и районов. Организован регулярный обход гидротехнических сооружений (ГТС) для мониторинга их состояния и обеспечения безопасности.

 

Окончен ремонт пяти неисправных задвижек донных водоспусков гидротехнических сооружений на трех прудах и водохранилищах в городе Рассказово, Рассказовском и Уметском районах. Еще на двух ГТС в Бондарском и в Мордовском районах ремонт завершается. Кроме того, в Староюрьевском районе в настоящее время идет капитальный ремонт гидротехнического сооружения пруда.

 

В конце февраля в Рассказовском районе начнутся подготовительные мероприятия к предстоящей расчистке реки Лесной Тамбов, которая также будет способствовать профилактике чрезвычайных происшествий в период весенних паводков.

 



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку