Общество


В Тамбове открылся кинофестиваль 28.11.2012

В Тамбове открылся кинофестиваль


В Тамбове сегодня открывается VI фестиваль духовного кино «Десять заповедей». С 28 ноября по 1 декабря зрители смогут увидеть лучшие новинки отечественного кинематографа, многие из которых уже были отмечены на главных кинофорумах страны.

 

Открыла фестиваль премьера картины «Подпоручикъ Ромашов» режиссера Игоря Черницкого по мотивам повести А.Куприна «Поединок». В новой экранизации известного произведения сыграли знаменитые актеры: Алена Бабенко, Богдан Ступка, Елизавета Боярская. Главную роль подпоручика Ромашова в фильме исполнил молодой, но уже знакомый многим театралам актер Анатолий Просалов. Показ фильма проходит в новом кинозале КДЦ «Мир».

 

В областном краеведческом музее в 13.00 состоится премьера картины «Поклонница» Виталия Мельникова. Это история любви молодой писательницы Лидии Авиловой и Антона Чехова. «В фильме мы рассказываем о грустной, тихой, никому не известной любви. Это совершенно чеховская история, в которой сам Антон Павлович оказался главным героем», - говорит режиссер Виталий Мельников.

 

В 17.30 в краеведческом музее тамбовчане увидят премьеру фильма «Дочь» Александра Касаткина и Натальи Назаровой. Эта картина отмечена как лучший дебют на «Кинотавре-2012». Действие фильма происходит в маленьком провинциальном городе, где орудует серийный убийца, убивающий девочек 13-15 лет.

 

В целом фестивальная программа составлена так, чтобы удовлетворить вкус самых разных зрителей. Широка жанровая палитра картин – от трагедии (редкого жанра в современном кинематографе) до триллера; от экранизации классики – до короткометражки выпускника «Фабрики звезд».




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку