Общество


Медики совершили 1700 выездов на место аварий 22.11.2012

Медики совершили 1700 выездов на место аварий


На организацию помощи пострадавшим в ДТП в этом году потрачено более 270 миллионов рублей. Эти средства пошли на закупку современного медоборудования, обучение персонала, ремонт помещений лечебных учреждений, санитарного транспорта и реанимобилей.

 

В итоге на территории области в настоящее время действует единый порядок оказания помощи пострадавшим в ДТП. Благодаря оптимизации маршрутов эвакуации значительно удалось сократить время прибытия на место аварии бригад скорой медицинской помощи. Всего же в этом году, по данным областного управления здравоохранения, медики уже совершили почти 1700 выездов и оказали помощь более чем 2300 пострадавшим в ДТП.

 

На территории региона создана трехуровневая система для оказания помощи раненым в дорожных авариях. Она включает в себя два травмоцентра регионального уровня, созданные на базе тамбовской городской клинической больницы имени Архиепископа Луки и детской областной клинической больницы. Туда поступают наиболее тяжелые пациенты. В Мичуринске, Моршанске и Уварово действует межрайонные травмоцентры. В населенных пунктах, расположенных вдоль наиболее оживленных автомобильных трасс, функционируют еще 26 травмоцентров. Именно их специалисты оказывают помощь пострадавшим непосредственно на месте ДТП, принимают решение о госпитализации.

 

Несколько десятков врачей прошли обучение на спецкурсах. В Тамбовском медицинском колледже обучено около сотни медицинских сестер по вопросам оказания помощи пострадавшим в ДТП. А на базе учебного центра медицины катастроф ежегодно обучаются оказанию медицинской помощи порядка 900 сотрудников служб и ведомств, участвующих в ликвидации последствий ДТП.

 



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку