Общество


Жители Котовска распределили федеральные деньги 21.11.2012

Жители Котовска распределили федеральные деньги


Напомним, что по итогам работы органов местного самоуправления в 2011 году Тамбовская область получила грант в размере 81 миллион рублей. Губернатор Олег Бетин решил направить эти средства на развитие территориального общественного самоуправления. Как распорядиться выделенными деньгами – решали сами жители.

 

Котовску было выделено 1,5 миллиона рублей. На собраниях и сходах жители решили, на что необходимо потратить свою часть федерального гранта. Итак, часть средств ушло на восстановление тротуара по улице Пархоменко. Новую дорогу уже оценили местные жители.  Ее протяженность – около 400 метров, а общая площадь асфальтового покрытия составила 900 квадратных метров. На устройство тротуара израсходовано 574 тысячи рублей.

 

Около 535 тысяч рублей – выделено на восстановление хоккейного корта во дворе девятиэтажек на улице Посконкина. Работы уже начались.

 

На обустройство пяти детских игровых площадок направлена 361 тысяча рублей. Хватило и на приобретение 30 урн стоимостью 1000 рублей каждая. Они будут установлены в общественных местах города, как предлагали жители. 



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку