Общество


Тамбов обрастет детскими площадками 20.11.2012

Тамбов обрастет детскими площадками

Напомним, что по итогам работы органов местного самоуправления в 2011 году Тамбовская область получила грант в размере 81 миллиона рублей. Губернатор Олег Бетин принял решение направить эти средства на поддержку развития территориального общественного самоуправления. На что потратить выделенные деньги решали сами жители населенных пунктов.

 Областной центр получил 9 миллионов рублей. Участвую в соцопросах, тамбовчане распределили свою часть федерального гранта. В начале октября было опрошено более 30 тысяч человек. Почти 60 процентов из них отдали предпочтение установке детских площадок на дворовых территориях.


Определены 40 мест для установки детских площадок. Также в ходе обсуждения было принято решение об установке и спортивных комплексов.

- Тамбовчане проявили большую активность на этапе проведения социологического опроса и теперь важно, чтобы эта активность продолжилась в дальнейшем. Люди сами должны проверять качество работ, а, возможно, и принимать в них участие, - отметил Александр Саликов, председатель общественного совета при Администрации города Тамбова.

На данный момент проведены торги и выбрана организация, которая будет заниматься установкой детских площадок и спортивных комплексов. Первые площадки появятся в областном центре уже на этой неделе.



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку