Общество


Тамбовские волонтеры почувствовали энергетику всей планеты 23.07.2013

Тамбовские волонтеры почувствовали энергетику всей планеты

Первый вице-губернатор Александр Сазонов и председатель облДумы встретились с тамбовскими волонтерами – участниками Всемирной Универсиады в Казани.
         А перед встречей ребята рассказали журналистам о своей работе на престижных соревнованиях и даже показали, чем питались в обеденный перерыв. Обед волонтера умещается в одной коробке: булочка, второе (мясо и гарнир), шоколадный батончик и сок. Разогревается все с помощью нехитрых технологий.
      - Очень вкусная еда и, главное, без консервантов, - поделились впечатлениями ребята. На Универсиаде и у волонтеров был спортивный режим: ранний подъем, зарядка и работа. Напомним, трудились ребята на спорткомплексе «Ак Буре».
           Одним из самых ярких впечатлений, по признанию самих ребят, стало закрытие Универсиады. Попасть на это грандиозное зрелище смогли далеко не все волонтеры.. Из 173 человек, трудившихся в спорткомплексе «Ак Буре», за отличную работу наградили приглашением 29 лучших волонтеров. Среди них оказалось и 11 тамбовчан. По словам директора волонтерского центра ТГТУ Александра Сузюмова, на закрытии можно было почувствовать энергетику всей планеты.
              В планах тамбовских волонтеров и дальше развивать свое движение. Руководство федерации тяжелой атлетики России предложило тамбовчанам дальнейшее сотрудничество. Наших волонтеров пригласили на Чемпионат мира по тяжелой атлетике, который пройдет следующим летом в Казани.

             Первый вице-губернатор Александр Сазонов поблагодарил студентов за отличную работу на Универсиаде. Ребятам были вручены благодарственные письма главы администрации области и памятные подарки. Тамбовские волонтеры из Казани привезли благодарственные письма управлению по связям с общественностью областной администрации и ТГТУ за большой вклад в организацию и проведение Всемирной Универсиады, развитие Всероссийского волонтерского движения «Казань 2013».


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку